Опечалился Август...

Татьяна Верно
Опечалился Август. Слезу уронил,
Созерцая закат быстротечного Лета.
Хоть земля ещё солнышком жарким согрета,
Но в саду уже лист золотой закружил.

Обозначилась та временная черта,
За которой наступит пора увяданья.
Всё же, Август родимый, не надо рыданий.
Осень тоже прекрасна собой, как мечта.               

Вспыхнут кроны деревьев в сияньи огней,
Трепеща на ветру, словно нежные свечи.
Месяц тихо уляжется тучке на плечи,
Проливая свой свет над покровом ночей.

Удивят пестротой разноцветья сады,
В золотом и багряном листвы полыханьи.
Будет праздник душе...красота созерцанья
Сердцу  радости светлой оставит плоды.