Туман...

Раиса Михальцова
Густой берёзовый туман
Мне полнеба закрывал.
Гнал я снова тигуан
И прошлое немного вспоминал:

Был туман такой густой,
С лесною нимфою гулял,
Я по траве бежал босой,
Цветы ей в волосывплетал...

Казалось счастье бесконечным,
И в вечной любви мы клялись.
Ушёл туман... Минула вечность...
Где ты, фея? Отзовись...

Я уезжал, ты провожала
В лёгком платьице простом,
Был туман, и ты дрожала.
Я знал, не быть уж нам вдвоём.

Всего достиг я без обмана:
Карьера, деньги и семья,
Но средь берёзового тумана
Вновь вспоминаю юность я.

Вот ты, вся соткана из света,
Принцесса и моя мечта.
Да, не уберёг я сказку эту.
Туман... И грёзы...Ерунда!



20:28