Сохраните планету

Галина Рукосуева
Раздует  от спички ветер  пожарище ,
Сила огня - и не стало пристанища.
ОГОНЬ  созидающий, если с  ним дружен:
Тепло от огня – согревает нас в стужу.
 
Даёт ЗЕМЛЯ силу и блага народу,
Ведь  нам  подарила живую природу.
К дарам явим чуткость и уважение,
Чтоб избежать всем, землетрясения.

Душа Земли – ВОЗДУХ,  поверьте провидцам
Он  важен для жизни и людям и птицам.
Лазурного  неба,  дыханья  весеннего!
Избавьте планету от загрязнения.

Озёра нам дарят  мир восхищения.
ВОДА  родниковая -очищение,               
В ней сила жизни! Но гнев, как давление:
Ливни, тайфуны  и наводнения.

Как видим мы, щедрость Богов гармонична.
Но, часто относимся к ней безразлично.
Уродует разум людей те стихии,
Стоят жизнь и смерть, как собратья лихие.