Пересадка возраста

Омагодан О
Унылая пора. Лица очарованья
уход,
как ты меня поздадолбал!
(Я им работаю,
и в том - мое призванье!)
Ты  скорчил юную природу - 
увяданьем,
багрец прожилок вдел –
и износил овал….

И, старости страшась,
как черт на ладан,
я дую
к практикующим врачам,
косметохирургическим камланьям
я отдаюсь,
конца не зная сам...

Из легких сипы,
и в глазах мелькают мушки,
и мглой волнистою
покрыт мозгов туман.
Случайный луч осмысленности душит
отрыжка,
печени подорванной душман.

Как  сморфились другие
части тела,
которые со мной дружили!
И,
бывало, уговор дороже дела,
служите!  - говорил,
они служили!
А ныне? 
Прапорщик мечтает о  папахе,
с бутыли самогона,
со вчера
главу подъемля
до краев рубахи
и падая назад.
Унылая пора…

Кто говорит – что нет, мол,
у природы
плохих погод?
Все это ерунда.
Когда уходят молодые годы
с их призвидеканностью
кобельской породы,
приходит в гости новая беда.

То там болит, то тут
противно ноет.
А раньше - ни заботы, ни труда.
И буря мглою мата небо кроет.
Хотели лучше…
Вышло – как всегда.

Природу не обманешь, липосактор!
Пластический обман свое возьмет.
Видать, не мне глазеть
на лунный трактор
и Марс, который в яблонях цветет.