Поэты все немножечко лгуны

Алина Весенняя
Поэты все немножечко лгуны,
Как дети верят в собственную ересь,
Что можно дотянуться до луны,
А разговоры с ветром, просто прелесть.

И фантазёры все до одного,
То замки возведут, а то дворцы.
Но на душе спокойней от того,
Что есть за счастье храбрые борцы!

Что, о Любви часами могут петь,
По-соловьиному и пылко, и искусно,
И громко дуть в сверкающую медь,
Присваивая чувствам ранг искусства!