Авиаштрафбат

Петр Говоров
Великая Война и сорок третий год.
Очухалась страна – фашистов крепко бьёт!
И производит много самолётов,
Но где на них на все набрать пилотов?
Решенье как всегда у нас простое –
Из зэков понаделаем героев!
Никто не тратил время понапрасну
Взлёт и посадка! Всё! Готов! Прекрасно!
И в небе закрутили карусель
Две эскадрильи наших блатарей!

Собрал, кто жив остался, Генрих Геринг:

- Что с вами происходит – не пойму?!
Просрали русским в воздухе войну!
Кто сможет мне ответить без истерик?!

Поднялся капитан (из молодых):

«В бою мы раньше понимали их!
Всё просто – командир, его ведомый!
"Прикрой меня – уходим мы до дома!"
Тут оставалось только не зевать!
Их уставали пачками сбивать!
Теперь частенько слышно: "Вашу мать!
За мной, братан, я буду их ****ь!
Прикрой очко и сам зашухерись!
Ништяк братуха, просто заебись!"
Чтоб их понять –  в бою словарь листаю!
И... ничего совсем не понимаю!
Мне не понять их тактики в бою…
Боюсь, что я и сам… на днях сгорю…»

Не знаю, сколько правды в этой байке…
О них молчали. Не было наград.
Но немцы помнят, как геройски дрался
Страны Великой авиаштрафбат!