Дорожный экспромт

Аббат Бурэ
...я в поезде «Москва – Воронеж»:
огни столичные горят,
по радио рекламу "гонят",
соседи тихо говорят...
Осталось несколько минут
до отправленья из столицы
и вот... часы дорожные текут,
а поезд по маршруту мчится.
Здесь сеньорита молчаливо
за книжкой о любви(?) сидит,
да бригадир миролюбиво
"молитву" о правах бубнит.
Мелькают за окном дома
и офис «АЭРОБУС»,
метро, развязки и мосты,
несёт в пространство нас
вселенский глобус,
чтоб сбылись светлые мечты...
вот «Хозтовары» промелькнули
и Бирюлёво... позади,
проводники чай предложили,
а Домодедово, пока что, впереди.
Как сяду в поезд, тут же Муза
порхает рядышком со мной,
и нет проблем, забот и груза,
но вот и город мой родной...
Менты проходят вдоль вагона
уже назад в повторный раз,
ведь для служителей ЗАКОНА,
не существует поздний час!
А сеньорита чай допивши,
за Полякова вновь взялась,
тут Муза, словно испарившись,
в тупик поставила Поэта,
а «Царь грибной» вознёсся ввысь
и мысли вмиг оборвались...

20 час. 55 мин.
07.10.09 г.