Пророчество для ищущего

Незримо Наблюдающий
Пролог.
В свой миг последний
Вы прибегнете к молитве-
Не будет вам ответа.
Ведь не понять тем дуракам,
Что нету боле силы света,
А если есть,то им не по-зубам...

1.
Нас не отпустит рок.
И нет возможности сбежать,
Унижен,оскорблён,пленён
Правитель наш-осталось только ждать...

Желания подсудны и низки,
Пора идти-не слушаются ноги,
Взываешь ты,но глухи были боги,
А если нет-то были нечисты.
И сделав шаг к познанью пустоты
Ты падаешь всё ниже,исчезая,
Себя не узнаёшь и забываешь,
Наивно веря в сказочные сны.

2.
Мир грёз падёт.
Глашатай радостно трубит,
разруха,кровь,кресты горят,
Хранитель мира безнадёжно спит...

Не место здесь браваде и тоске,
Покровы сорваны и близится знаменье.
Свершив во мраке ты упокоенье
Идёшь вперёд как смертник по доске-
Развод кровавый на твоём виске.
Трудись упорно-будет и награда-
Для путника последняя услада,
Лишь хладный труп пребудет на песке.

3.
Грехи не будут ждать,
Соратник станет подлецом.
В груди пожар,а в сердце мгла.
И демон рядом-с ним лицом к лицу...

Корона в копоти и опустеет трон,
Вблизи костры,в ночи тоска,погибель.
Не рукоплещет возбуждённый зритель,
На празднике ты будешь под столом.
И грудь проткнув осиновым колОм
Среди миров,навечно уходящих
Закат судьбы,таинственный,обрящешь
Отвесив всем прощения поклон...

А.Петров 23.04.2011