Путешествие в неизвестность

Незримо Наблюдающий
Вечерами мне виден покой,
Птица поднимается выше
Ответы на догадках построю
Попытаюсь правду услышать.

С наступлением ночи тёмной
Голоса обратятся криком,
Жизни линия будет ровной-
Отразится последним бликом.

Забвенье даёт запах газа
Поверну ручку крана сильнее
Может бога увижу сразу
Или буду весенней капелью...

Груда мёртвых человеческих тел
Поражает своей непреступностью
Я снова и снова иду на предел
И борюсь с безвыходной тупостью.

Напрасно вокруг молитвы звучат-
Контроль-обычное дело,
Завершу бесполезный обряд
И на край подойду несмело.

Крестоносцам не место во времени,
Период катарсиса длится.
В возрожденьи гнилого семени
Остаётся только болью упиться.

Красный плащ унесёт ветром-
Их четыре-посланники бога,
Разрушается всё их гневом
По веленью незримых окон.

Круг начертан-поможет мел,
Ритуалы достаются профанам;
Не упрятаться в мире от стрел-
Припадаю жадно к экрану.

В дневнике,личной жизни,исписанном
Средь астральных миров умертвляющих
Я мечтая,придаюсь вызову,
В гранях кварца,дух разбивающих.

Инвалиды великой империи
Прекратят своё существование,
Не дано мне познать терпение
Остаётся жить среди знания.

Позабывший пещеры бренности
В даль уходит стуча колодками,
Попытался обрести целостность-
И в итоге в стакане водка.

Взмах и стон,а за ними ошибка,
И неважно,что я старался,
На руках лишь бутылка и бритва
Змий зелёный в мозги прокрался.

Жидкость тёплая стекает по кисти-
Так мечта оказалась былью,
А вокруг опавшие листья
Обращаются звёздной пылью.

За любовь меня ждёт награда,
Грязный секс угрожает кровью;
Мести вкус будет очень сладок-
Как на рану каменной солью.

Слабость станет отрадой поверженным,
Ветхий старец направит в молодость,
Цель близка-я уже спешился,
Испытанья звонит колокол.

Был последним из расы праведных,
А теперь среди прокажённых,
Здесь не место терпенью и равенству
И юнцам,с взглядом глаз томных.

Я пришёл,где источник удачи?
Что сверкал путеводной мерой,
Все вокруг говорят-хватит,
А везде только запах серы.

Тени меркнут в сравненьи с безмолвьем,
На вопросы не будет ответов;
Моё сердце пронзают колья
И слова из обоих заветов.

Мой пророк,ты признал желанье
Облачить мир в багряный саван?
Я пришёл,я безумный странник
В моём сердце миро и ладан...

Отпускай мою душу в метания,
Разорви ты небес обыденность;
Агнец рядом,он на заклание
И все страсти из тела изгнаны..

Подождали,а что в итоге?
Прекращай превращенье,будь избранным
Растворившийся в адской утробе
Станет вечно из рая изгнанным.

И не стоит просить создателя
О прощеньи и высшей благости,
Все мы пятна на белой скатерти
Не познавшие тайны сладости.

Отреченье движением будет
В миг,когда бытие вспыхнет
Рядом мёртвый-меня осудит
И укажет перстом на выход.

Остываю,сирены,скорая
Слёзы явят мои близкие.
Кафель морга,обиды кровные
Зубы жёлтые в припадке стиснуты...

Покрывалом укроют сумерки
В мире бренном уже нет места,
Смерть-финал жизни дел стоящих
Избавленье,свобода,честность...

А.Петров 23.04.2011