Разговор с богом

Незримо Наблюдающий
Я спрашивал у бога про добро,
Но мой вопрос никем не был услышен.
Ты рядом или вовсе нет тебя?
И толпы в поисках,бесплотных,рыщут?

Ты добрый,всеблагой-ну что за вздор!
Кто это видел?Кто но то укажет?
Ах да-молись и кайся-и тогда
С тобой пребудет благость-это важно!

Не пей вина,живи как раб,как смерд,
Тогда господь с тобой навек пребудет.
Подохну в скуке,если будет жизнь такой,
Пусть в ад сойду,и пусть меня осудят.

Страшись грехов-писанье говорит,
Но грех мой в том что мыслить могу здраво,
Поэтому молчишь...И чёрт с тобой!
И не найдёшь ты на меня управы.

Жесток и зол-ведь сына ты предАл
И хочешь чтобы я тебя послушал?
Свободы дар,что Люцифером дан
Не слОмишь,не дано тебе разрушить!

Не хочешь отвечать-твои дела,
Ты бросил мир,отрекся от истоков,
Презренья заслужил,творил обман,
И был началом всех людских пороков.

Забудь про всё,моя душа лишь мне
Принадлежит,и будет так всё время,
Ты мёртв,ты глуп,чудес не совершишь,
Насквозь прогнили все твои творенья!

Молчишь.Я прав.Не сможешь возразить.
Ну что-ж,прощай.Хотя-б умри достойно.
Ты был началом.А теперь почил.
И сгинул словно грешник в преисподней...

А.Петров.17.05.2011