О попах...

Мазарини
В замесе повседневной суеты,
   на стыках дней не в стрОку вяжем лыко.
И с Господом общаемся на Ты,
   ну а попу должны зачем-то выкать.
Выпячивая трубочками рты,
   поют нам про смиренье иереи.
Горят на «Мерсах» золотом кресты,
   по  пуду каждый (или тяжелее).
Все в храмы! Сатане – кранты!
   Премьер и Президент с Митрополитом 
поклоны бьют! И в Рай мостят мосты.!!               
   Святая Троица!!! Как Тезоименито!!!!
А Он молчит. Мне не до немоты.
   Как с Ним общаться? Может напрямую?
К чему Ему поповские понты,
   если вопросы задаю Ему я?
А в Храмах нету нищих и шуты
   давно перевелись. И Свято Место -
Как подиум для высшей блататы.
   а нищим и шутам - неинтересно.      
Я задаю вопросы неспроста.-
   К кому идти, когда душа нищает?
Ищу везде Воскресшего Христа -
   пока лишь поп спасенье обещает.               
Я - не адепт, но и не атеист.   
   Крещён был бабкой тихо, по сиротски.
И под всеобщий нынче ПОП и визг
  беседую о Вечности с Высоцким