Совсем обычный день

Незримо Наблюдающий
Утро туманное наступило,
Что-то было такое-странное,
Проклятия сыпались,в мире
Люди ждали,на крыше стояли,
Разговаривали друг с другом,пили-
Только кофе и немного брэнди.
Улыбались,шутили,курили
На своём указанном месте.
А в это время машины ехали
По дороге,в спешке,в стремлении
Очень быстрые,не чувствуя трения
За рулём мужики матерились-
На каждого,кто мешал движению,
Правду-матку рубить готовые
В бесконечной суете тают цели,
Скоро будут лететь головы.
Малыши заигрались в песочнице,
Без присмотра дневного остались.
Собирается люд на площади,
В непонятках читая журналы-
Много было всего написано,
Изрыгались там всякие мерзости,
Озарение-в редакции крысы,
Не скрывают своей принадлежности.
Одинокий прохожий из золота
Солнца лучиком озарять пытался
Мир,погрязший в несчастных случаях.
Шёл вперёд,к цели явственно рвался,
Но застыл.И рухнул подкошенный.
Все старания и труды насмарку,
Окружающие достали лобзики,
Что осталось везли на свалку.
Снова спешка,случайные судьбы
Исцеляли учёные лекари,
Ускоряется вечер беспутный,
Кто лечились-залезли в петли.
На карнизах повиснув счАстливо
Улыбались закатному мареву,
День обычный и день стандартный
Завтра снова себя представит.

Алексей Петров 28.07.2011