Сон наблюдающего

Незримо Наблюдающий
Мёртвые лица,живые тела,
Кто-то вперёд,кто-то в прошлом навеки.
Добрые мысли исполнены зла,
Выдаст лекарство зловещий аптекарь.

Пресные слёзы,горячий мороз,
Только причины,ни грамма последствий.
Страх закрывает реальность от слёз,
Тихо все ждут хоть каких-нибудь действий.

Мило звучит колокольчик в тиши-
Высшие цели загадка для многих.
Слышно в ушах-помолись,не греши
Не убежать от охранников строгих.

БОрзых собак лай раздастся вдали,
В рясе святой длань подставит лобзанью.
Крест покосился и рухнул в пыли,
И порошок расширяет сознанье.

Крики на улицах,шум в голове,
Путник ночной улыбнётся в тумане.
Сотни убитых на мягкой траве,
Бритва,порез и забвение в ванной.

Это разлом.Перейдём через край.
За руку взяться плохая идея.
Вот впереди виден свет-это рай?
Или мечтанья,что люди лелеят?

Всё заживёт,словно в сказочном сне,
Души важны.Рок подводит итоги.
Вспомнят про веру.И сходят на смерть
Тает надежда средь стонов убогих...

Алексей Петров. 24.05.2011