Гимн Холмогорам

Наталья Бутакова
 
1.Село Холмогоры –частичка России,
Прекрасное, древнее наше село,
Просторы полей и лугов так красивы,
Мы любим тебя, ты такое одно!
          Припев:
Славься, родное село Холмогоры!
Великих поморов мы чтим имена.
Славься, родное село Холмогоры!
Ты –наша гордость на все времена!

2.В суровые годы войны, испытаний,
Когда под ногами дымилась земля,
На фронте, в тылу, холмогорцы –селяне
Героями стали, прославив тебя.
         Припев

3.Теплом, добротой всех гостей поражает
Суровый, поморский наш северный край,
Дело отцов молодежь продолжает,
Родное село, живи, процветай!
         Припев