Из огня войны

Иван Башманов
          Май сорок первый -
                я шестилетним
          Подростком день свой
                рожденья встретил.
          А через месяц нас мать
                разбудит:
          "Что с вами, детки
                родные, будет?
          Фашист-зверь клятый
                к нам рвется в хату.
          Как уберечь вас
                от супостата?"
          ...Тогда впервой я
                увидел немца.
          Кинжал с ним! "Тронул?" 
                Рванул я с места.
          Фашист регочет...
                "Кинжал достал он?!."
          Война еще злей,
                свирепей стала;
          И в сорок третьем
                хвостом жестоко -
          Войны осколком -
                парнишке в око...
               
          С поры той, будто из огня
                волн взрывных,
          Я выхожу по сей день
                из той войны!..
             
                1957 - 2013г