Мишка

Серафима Лежнева
Как волчат не корми, знаешь, Мишка,
Всё равно смотрят, серые, в лес,
Так и ты, чуть ядрёная шишка,
Так на ель от меня и залез.

В наших чувствах есть маленький минус,
Что наводит на лёгкую грусть.
За тобою на ель я не двинусь,
Подожду, когда будет и плюс.

Минул год, и ещё один минул,
Когда стало понятно, что злюсь.
Но большую ты шишку мне скинул,
Ну, а это почти что и плюс,

Если б шишка упала бы мимо...
Ну, а так - я с тобой разберусь!
И пойдут тогда минус на минус,
Их помножив, получим мы плюс.

Так что дело вполне поправимо,
Впредь судить никого не берусь:
У кого - то есть маленький минус,
Но зато у него есть и плюс.