Ой, беда...

Вера Гаевская
Ой, беда-беда-беда…
Неужели навсегда
Потерялась буква «эр»?
Скажет Алик, например,
Слово «рак» - выходит «лак»,
«Враг» звучит почти как «флаг»
Вместо «репка» слышно «лепка»,
Слово «редко» – чуть не «клетка».

Хочет он сказать «ребёнок»,
А звучит иначе – «львёнок»!
Ну, а «рожь» - конечно, «ложь»,
А «хорош»… да-да, «галош».

Ой, беда-беда-беда…
Что ни слово – ерунда.
Алик стал на букву «эрррр»
Рыкать, словно страшный зверь:
– Воррон, каррусель, базарр,
Торрт, моторрка, самосварр…

Стоп! Откуда «самосварр»,
И «кррубника», и «вокзарр»?
«Эр» вернуть ты ставил цель,
Но сбежала буква «эль»!

Ой, беда-беда-беда…



26.08.2011