Две зари... август

Надежда Воронина
На стихотворение Любови Нефедовой
http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/08/24/7334

Улыбнулась зоренька румяно,
Обнимая солнышко за плечи,
Прикорнула речка под туманом,
Сумерки сгущает теплый вечер.

Спас медовый яблочным сменился,
Одарив духмяным ароматом,
Покатился август, покатился,
Будто бы торопится куда-то.

Вспыхнули рябинки костерками,
Близится Успение, Третий Спас,
Дальше осень с яркими платками
Встретит за околицею нас.

Две зари румяно улыбнулись,
Обнимая  солнышко за плечи.
... Мы от той околицы вернулись,
Помахали осени - до встречи!