Рисовать не смогла

Татьяна Гордон
РИСОВАТЬ НЕ СМОГЛА

Акварелью заря расписала
Бесконечного неба простор.
Повторить на бумаге узор
Я, не скрою, пыталась сначала,

А потом, отойдя от мольберта,
От небес оторвать не могла
Я свой взгляд, но вечерняя мгла
Появилась письмом из конверта.

Как мгновенье, промчались минуты,
За которые смог небосвод
Исчерпать своих красок полёт
И закутаться в звёздные путы.

24 февраля – 20 августа 2004 года