Эх, Алёнушка, моя ты жёнушка

Съргъй Писатель-И-Поэт
Моей любимой ЖЕНЕ

Я в 19 тебя встретил в институте
Ты на физхимию с подружкой своей шла
Если б я знал тогда, как чувства меня скрутят
Блондинка жизнь мою погубит навсегда...

   Эх, Алёнушка, моя ты жёнушка
   Милая, хорошая моя
   Не найти в тебе изъян
   Я тобой и сыт, и пьян
   Милая, хорошая моя!

Я тебе клялся в верности до гроба
Любви прекрасной тебе море обещал
На юге пел в Керчи тебе под шум прибоя:
Без тебя, милая, нет счастья - я пропал!

   Эх, Алёнушка, моя ты жёнушка
   Милая, хорошая моя
   Не найти в тебе изъян
   Я тобой и сыт, и пьян
   Милая, хорошая моя!

Лишь через годы (их прошло 17)
Наелся соли, я с тобой сполна
Как прежде, юной девушке Алёне
Пою: "Ты - самая любимая жена!"

   Эх, Алёнушка, моя ты жёнушка
   Милая, хорошая моя
   Не найти в тебе изъян
   Я тобой и сыт, и пьян
   Милая, хорошая моя!

*****************
АКРОверсия здесь: http://stihi.ru/2011/08/19/4355