Ладушка

Владимир Вассерманн
Бабушка-ладушка.
В небе
рассвета  радужка –
бойко,
с ведром к колодцу ,
в зелёных
шагала  травах.

Росы на красных маках
птица крылом сбивала.

Льёт голубое небо,
в колодец 
потоки света –
не знал
платок на волосы
управы –
играли  с  ветром.

В утреннее пусто
орали
птичьи  дети.
Несла   
с кочана капусты
гусеницу 
птица  лета.

Добычу
свою трясогузка
бросала
в раскрытые пасти.

–  Не бойтесь. 
Я по воду,  милые. 
Здравия вам
и счастья.
Я, птахи мои, бабушка.
Внучатам,
пока  не поднялись,
с малиной 
пеку оладушек.
Ух,  а ваши-то,
как раскричались.

 

      Владимир Вассерманн
       26.08.2011