Персей

Константин Кикоин
                судьбы перемещенное лицо
                Л.Лосев

Ты смертен во времени,
конечен в пространстве,
ты осколок столетья,
обломок империи,
хранитель упраздненных слов
и перевранных мелодий.
Тебя из греческой харчевни
на левом берегу ленивой Сены
на выход молча попросили
лихие движущие силы,
подхватили под микитки
и переставили в Милан
качать права экспатрианта
меж грязноватых сталагмитов
на кровле Il Duomo.
На местном рынке накупив 
крошащихся сыров,
прихватишь желтую газетку
и через Альпы и Судеты
на Карлов мост, где рыцарь Брунсвик
тоскует о своем драконе.
По мненью Далай-Ламы
там центр мира.
А, кстати, ты дракона своего
уж укокошил?