Стакан вина

Людмила Балахонова
Вот стол, вот стул, стакан вина...
Знакомая картина.
         Что тут скажешь?
Вошел. Присел. Налил. Сглотнул.
И все в порядке?
         Разве ж?
В глазах - с похмелкой огонек,
А в сердце - камень.
Душе вина - одна вина.
Она не пьет. Святая!
Забыться с горя и уснуть -
Одна забота.
А утром снова надо в путь -
Опять работа.
Опять друзья, опять враги
И снова - серость будней.
И окружение не то...
         И все такое...
Вот стол. Вот стул. Стакан вина
         И боль
В пронзенном сердце.
Кольнуло что-то.
         И прошло.
         Надолго ль?
Опять вино, опять друзья,
Опять работа.
А сердцу
         очень
               тяжело
И ЖИТЬ охото.