Жизни хрупкое стекло триптих

Просто Санта
мы все умрём и мелкие обиды –
нечёткий след на высохшем песке
и Лобачевские не целятся в Эвклиды
змеёй гремучей в блицевом броске

стёкло разбилось и уже неважно
кто там был прав
а кто не виноват
прости его
жизнь не даётся дважды
не повернуть волну минут назад

а хрупкость мира только для ушедших
впиталась соль в прозрачность синевы
и не понять
где снайпер
кто мишени…

но всё закончится
когда-нибудь

увы…

*******************************

бьётся в сетях южный ветер
берег бьётся о волну
тело числит душу в нетях
а печаль зовёт ко дну

позабудь о том
что помнил
чистый лист – благая весть
в лабиринте чёрных комнат
ты наверно где-то есть

жизни хрупкость - на осколки
увеличится числом
выпал срок тебе недолгий
так прожить смертям назло

но взлетев до тверди неба
не разбиться на куски
за живых идёт молебен
и в разлуке мы близки

**********************************

разбилось зеркало, исчезло отраженье
и лабухи фальшивят поутру
твоё лицо из памяти сотрут
те, что близки
когда есть поважнее

дела и планы
(вычеркнуть в расход
ненужность обязательств и привычек)
прощание проходит на отлично
и выдержан в традиции дресс-код

и горсть земли - на креповую ткань -
скрыть мир живых от спрятанного тела…
твоя страна, что надо поимела
и вслед тебе слова любви - «пока!»