плывет корабль

Вонтер Лак
Плывет корабль... Я не бросал бутылки
с посланием внутри...
Он режет воду... Белые опилки
шампанятся... Смотри -

вблизи бортов, нарушив сон пустыни,
кружатся кружева...
Тяжелый круг до горизонта стынет
и гладь его мертва...

Корабль и море... Скорлупа и вечность...
Изделие и суть...
Пора согреться... Выпьем за беспечность!
Бутылку не забудь...