Концу света не быть

Контрабандист
Вот такие они, пережитые нами истории.
Утончённо-вульгарные, мы - никогда не спокойные.
И вчера веселы, а сегодня с тобою повздорили.
Я люблю глубину, и тебя, мы с тобой многослойные.
Сокрушаюсь порой, беспардонно, как будто ругаюсь я.
А потом я рукой прикоснусь к твоей раненной талии.
Беспощадно тебя я беру, зарекаясь, что каюсь взять.
Не могу. Я тону. Ледники всего мира растаяли.

Апокалипсис древний, обещанный, может ты сбудешься?
И предложишь угрозою смерти условия выбора.
Как ворованный фильм по процентам так долго ты грузишься.
Я готов умереть хоть сейчас. Но желание выпороть,
очарованно зацеловать, обезвожить и вымереть.
И на выходе всем рассказать, боже, как это весело,
безвозвратно себя раздавать не оставив и имени.
Эта жизнь - не уют, не комфорт, а больнючее месиво.

И воскресное утро меня воскресит из объятий сна.
И как в детстве увижу я солнечный свет из оков окна.
И как взрослый услышу ответ - ты не жди, просто я тесна.
Я люблю, но уже до тебя я безвыходно скована.
Снова комкаю простынь во сне, расправляя её с утра.
И так тихо - ни звука, ни шороха, открываю глаза.
Эта жизнь не легка, я её донесу, своей ноше рад.
Концу света не быть. Надо быть только нам. Я был рад показать.