Без Тебя

Соловецкий Журавлик
Без Тебя во мне гаснет огонь Любви,
    И свет становится тьмой,
                и не чем дышать.
Ты последнюю лепту,
               последнюю каплю прими,
Но только, вернись,
               чтобы новую песню начать.
Я буду Тобой,
             а Ты растворишься во мне,
Блаженная Канна,
               где каждому хватит вина.
Устала дорога, одна я устала вдвойне
От долгой разлуки,
                что хуже бездонного дна.

Сгораю в огне не любви, не любить не хочу!
         Мне мир без Тебя,
            как война без надежды на жизнь.
Возлюбленный мой,
        не дай на попранье свечу.-
С Тобою распнусь, но только
                сквозь сердце светись!

Прости мне убогость,
       и горесть, что не чего дать.
Святые Дары расстеряла блудницей в пути,
Но лепту хранила -
                всем сердцем обнять
Тебя. Без Тебя до Любви не дойти.