Ши-зо-фре-ни-я

Юлий Клевер
Месье, позвольте
Примерить шляпу!
Быть может стать мне
Наполеоном?


Дом сумасшедший.
То шум, то тихо.
То скачет синус,
То замирает.

Ши-зо-фре-ни-я.
Шизофрения?
Дурак ты, доктор!
Я - просто Гений!

В мозгу так пусто -
Ни нот, ни звуков.
Лишь где-то плачет
Слепой котёнок.

Ни дат, ни чисел,
Ни просто смысла.
В палитре буйство
Оттенков серых.

Окурков, спичек,
Билетов рваных.
Какое счастье?
Бессмыслен номер.

Стены кирпичной
Оттенок пыли.
И белым мелом:
Идите в жопу!

Вполне по-русски.
Прямолинейно.
Зато без всяких
Китайских фишек.

Вставай, тоуарисч!
Пойдем, пожалуй.
Ты хочешь смысла?
Давай поищем!

Быть может смысл
В той самой луже,
В которой небо
Разлито синью...


7, 27 августа 2011 г.,
Москва.