Гладиолусов пора

Лариса Чистотина
               Уленька, с днём рождения,
                дорогой мой человек!


Ульяша! Гладиолусов пора
подарит лёгкое волнение душе.
Пусть лето убегает со двора,
дождливым рассыпается драже,
пусть серебрит головки астрам по утрам,
и золотится виноградною лозой,
задумчиво грустит по вечерам,
прольётся вдруг непрошеной слезой...

Но слёзы женские - цветочная роса...
Пусть будут счастливы прекрасные глаза.