самая сладкая боль...

Марьяша Бурлай
Ты думаешь, что знаешь, как ужасна боль?
Сердечная. Как рана от удара
судьбы воинственной?.. Поверь, недаром,
кто пережил когда-нибудь любовь –
сто раз остерегутся подойти опять,
чтоб не попасть в капкан из чувства-стали:
зубцы рвут душу на куски…
                Местами
рай - с жарким пеклом может поменять
одно лишь только слово или даже взгляд
один, движенье лёгкое ресницы…

Навряд ли вновь достанет сил влюбиться
тому, кто пил однажды сладкий яд
и – выжил, не смотря на то, что потерял
способность верить снам и в добрый случай…
Ужасна боль…но…нету смерти лучшей,
чем от любви…Поймут… кто…умирал…