Попалась!..

Татьяна Вишня2
***
    Что особенного в женских руках?
Думаете, ничего?
Я согласна с вами – руки как руки.
Вижу их каждый день, ощущаю, поглаживаю, смазывая кремом...
Но мой мужчина почему-то думает иначе.
   
     Он всегда держал меня за руку.
Уж столько лет вместе, а привычка не улетучивается.
Порой чувствую себя маленьким ребёнком, которого ведут за ручку.
Он то поглаживает большим пальцем ладонь, то слегка сжимает её.
    
     А началось всё с того, что он, улыбаясь, впервые взял мою руку.
Я невольно попыталась одёрнуть.
Он  наклонился и заглянул мне в глаза.
Смотрел долго и пристально.
Мне стало не по себе, я смутилась, опустив ресницы.
Он наклонился ниже и снова поймал мой взгляд.
Глядя в глубину его чайных глаз, я мысленно сказала:
«Не смотри на меня так, я сейчас сквозь землю провалюсь…»
Но, постепенно привыкая к взгляду, всё сильнее притягивала его к себе.
И чувствовала, как тёплая волна покрывалом окутывала тело и сознание.
И руку уже не хотелось одёргивать…
    
     Это был самый первый барьер, который мы преодолели.
Самое начало, когда порыв «ой, не надо» перешёл в смущённое « я не против».
Вот он – тактильный контакт, преддверие первого прикосновения губ и объятий.
Его хитрая улыбка говорила о многом: « Теперь ты попалась!
Ты позволила к себе прикоснуться,
и расплата за твою беспечность не заставит себя долго ждать…
А может быть ты сама хотела этой расплаты?»
    
     Теперь, не смущаясь, я могу смотреть ему в глаза,
и поглаживать его руку в ответ,
игриво перехватывая пальцы.
Тишина…
Нет никакой пустой болтовни.
Есть только  наши руки…
    
     Я опускаю взгляд, и вижу свои руки, будто впервые.
Краешек губ слегка вздрагивает от удивлённой улыбки.
Эта нежность мурашками бежит по коже.
Она накатывает волной, и становится жарко…
Хочется приблизиться к лицу…
Ещё ближе…
Он уже точно знает, что я не оттолкну.
Попалась…