Yo acudo a ti, querida

Виктория Ройтенбурд
См. оригинал Регина Наумова http://www.stihi.ru/2011/07/22/1046


Oh, mi serba, mi serbal todo blanco en flor, 
Cual la novia, bajo velo vernal estas. 
En otono pleno, en oro es tu valor. 
En invierno, bayas rojas regalaras. 

Yo acudo a ti, querida, una y otra vez      
Quiero hablar contigo sobre la vida en si 
En mi alma cargo ingente pesadez, 
Pero lagrimas de mi no veran salir.
 
No me increpes, mi frondosa, dame el perdon               
Por si a veces yo te hablo sin ton ni son. 
Pues  cazar lo cierto o falso  no es  mi don               
No podre, seguro, siempre tener razon. 

Tu y yo si somos almas analogas 
No tememos a la torva ni al chapeton. 
Con tus ramas, como manos, muy calidas
Me acaricias al contraste del vil monton. 

Es mayor que en nosotros tu humanidad. 
Mi abuelita, al parecer, se refleja en ti, 
Ya que acude hacia mi de la eternidad   
Pese al “rey de sombras” y su religiosidad. 

Yo acudo a ti, querida, una y otra vez      
Quiero hablar contigo sobre la vida en si. 
Pues contigo yo olvido la pesadez   
Cuando canto o imploro a poder seguir.

Nota: Por causas tecnicas del servidor no es posible imprimir algunas letras y los signos de puntuacion propios del idioma castellano.
Замечание: По техническим причинам сервера не возможно проставить знаки, свойственные испанскому.