Современная аленушка

Тереза Смольская
Пусть кличут Дарьюшкой,
            а выглядишь -  аленушкой,
мой милый персонаж из доброй сказки!
В глазах - грустинка.
            лишь, чуть-чуть, на донышке.
я наблюдаю за тобой издалека с опаской.

Манит вода бушующим житейским переливом.
            и трубы ржавые придется перейти.
Мне очень хочется, чтоб ты была  СЧАСТЛИВОЙ!
            ухабы острые сумела обойти.

А если огонек в сердечке юном вспыхнет,
           горит пусть ровно, радостно,любя.
Не повредит души твоей ранимой.
           Не затуманится слезинкой милый взгляд!

Пройдешь ОГОНЬ, ВОДУ и, непременно, ТРУБЫ!
           Не бойся трудностей на ЖИЗНЕННОМ пути!
Поможет пусть тебе попутчик лЮбый!
          Иванушка!  Ну, где ты?  Выходи!