Нет, рано!

Сергей Сорокас
Я был в Одессе, ненароком
туда я как-то заглянул.
Там встретил Пушкина Сорока
и пригласил в свой Барнаул.
Не сразу Пушкин согласился,
пришлось заехать в Петроград,
где на меня Бальмонт косился,
он тоже был приехать рад.

Отдал я предпочтенье всё же
великому Поэту строгих лет.
И оказался прав, похоже,
раз поддержал меня эстет –
Поэт и друг мой Северянин.
сказавший фразу на послед:
"Бальмонту памятник? Нет, рано!
Ему ж пока не двести лет".