Гротеск по-израильски

Израиль Рубинштейн
От осколков хрусталя
  горький запах миндаля. –
Пролита
      синильная кислота.
                Лепота, 
хозяин квартиры
  не поспел до сортира!
Крут был плут,
             поднимая зхирут*.
А теперь –  хоть в Бейрут,
                не то - загребут!
Или уж сразу –
                В Газу:
         на палестинскую базу?
                Израиль, 2010       
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
*зхирут - кварт.плата