слегка за двадцать...

Теослав Ионский
Когда кончаются строчки,
И замыкаются цепи,
Ярмо натирает шею,
И заколочены склепы...
Когда возникают вопросы
И пропадают ответы,
Съедают мерзкие черви,
Друзей пустые советы...

Когда кровоточит надежда,
Теряешь сухие истоки,
Яркий мираж пустыни,
Развеет буран с востока.

Когда слегка за двадцать,
Мир - хлев, дом - трущоба.
В Нидерланды уехал Гораций,
По турпутёвке на воды.

Из Италии шлют открытки,
Байрон, Перси и Мэри.
Могли бы послать и в ссылку,
Могли бы повесить на рее.

Когда сверкают зарницы,
Стразами Нового Света,
Когда тяжёлой мигренью,
Будят в начале лета..

Тогда в рукаве у ада,
Уроборос исчезнет внезапно.
Бутафорским цветком из шапки,
Гильгамеш заругается матом.

Из Бухенвальда на Эльбу,
С труппой бродячих актёров.
До изниможения спящих,
В сугробах из жёлтого снега...

Под серебрянным градом,
Ослепнув от предрассудков,
Прозревая с дождём метеоров
До крещеня Руси, за сутки.

На троих с Хусни и Каддафи,
На закуску летние сплетни,
Когда рвёт от ментовской мигалки,
Тогда слезам нету места.

Кровь вытераешь запиской,
В гной макаешь перо.
Когда уже вроде бы слишком
Тогда голову кроют золой.

Когда албанские камни
Становяться ближе чем солнце
Когда закрытые ставни
Скрывают бродящие гроздя

Тогда, гильотиной по рельсам
Тогда,пилой по венам,
Тогда, калашом по стенам,
Тогда сарказмом по лесте

Тогда транспарантом по вёрстам
Быстрым шагом на месте...