Точка зрения

Леонид Дьяченко
Индюк имел принципиальный взгляд
Сказать мог: НЕТ, когда все ДА твердят.
Привык он принимать решения,
Имея собственное мнение.
Петух перечить не решался,
Всегда со всеми соглашался.
Назрела надобность сварить бульон,
Индюк в бульон попал? Конечно он!
                *    *    *
Мораль ясна, вне всякого сомнения:
Покорность безопасней точки зрения.