До свидания, лето

Даниэль Пахомова
Я прощаюсь с тобою, лето!
Начинаешь ты в прятки игру:
днём ты светишься в строчках сонета,
блики солнца разлив по двору.
Но, а ночью мне зябко в доме,
спит природа в прохладной росе -
день из ярких снимков в альбоме,
будто в тёмной завис полосе.
Ощущенье внезапной потери,
как озноб пробирает насквозь,
но мне хочется в чудо верить,
ждать, что в жизнь войдёт осень, как гость.
У меня ещё много желаний,
не смогла все в тебе воплотить,
верю в дни наших новых свиданий,
пусть Господь даст до них мне дожить.
Чтоб воспеть снова строчкой звонкой
мир в загадке, цветной красоте.
Я наивной кажусь девчонкой,
что  безудержно верит мечте.



Картина художника Vicente Romero Redondo