Гранёный

Сергей Сорокас
                Я не боюсь любви, но всё же трушу
                А. Балакин

Я не боюсь, однако, трушу
к тебе притронуться, когда
терзают грусть с печалью Душу,
не светит поздняя звезда.
Иду, и спотыкаюсь часто
на ровном месте в час ночной,
а мимо – проплывает счастье,
проходит радость стороной.

Я не боюсь! Напьюсь, наверно,
хотя не пью давным-давно.
Гранёный подниму манерно,
и нервно поцелую дно.
И пусть гуляет в поле ветер,
и завихренья в голове.
Мой взор давно устало-светел,
как будто тучи в синеве.