Душистую сирень И запах благодатный...

Елена Макеева
      Душистую сирень
      И запах благодатный
      Душою вспоминаю вновь и вновь.
      И только лишь сейчас,
      В час грустный предзакатный,
      Я поняла, что то была любовь.

      Сирени цветы.
      На сердце - ненастье.
      Сирени кресты
      И звёзды... на счастье.

Прошла почти вся жизнь
В несбывшихся мечтаньях,
В погоне за фальшивым миражом.
Душистая сирень…,
Горячие признанья…
Ах, сердце, ты тоскуешь о былом.
Припев

А ты пронёс любовь
Свою сквозь лихолетья.
Любил так трепетно одну меня.
Ах, глупость женская!
Прошли десятилетья,
И нет тебя… И в сердце нет огня.
Припев

Любовь не узнанную очень жаль.
Намокшая сирень несёт печаль.
Припев
               
                *  *  *