Березовая роща

Светлана Грабовская Киев
(стих-кольцо)

ИЗ ЦИКЛА "ДВЕРЬ В ЛЕТО"

Пьянящим утром соловьиным
Пойду я в рощу до берез.
Вдыхая воздух между ними,
В траве коснусь блестящих рос.

Еще росисты рощи, долы,
Еще зеленая листва.
Но дни считает август - скоро
Он доведет до сентября.

Еще здесь правит Лето цветом,
Густая тень и аромат.
Лелеет дух иной с рассвета,
Но близко Осени каскад.

Еще березы Лето шепчут,
С тоскою тянут шелест ввысь.
Но Солнце мерит время встречи,
Ведя дорожкой дальше в жизнь.

...Туманным утром журавлиным
Пойду я в рощу до берез...

Фото: Atachenka