Стелется солнечный лист...

Людмила Парщикова
Стелется солнечный лист,
словно гвоздями,
дождями
в почву вбиваемый.
                Чист
свет, отражаемый нами.
Господи! Ни ветерка.
Тишь на земле и остуда.
Тянет, как нитку, рука
строчку.
                Да это ль не чудо!
Что еще нужно душе?
Время прозрачно, как совесть.
Все уже названо, то есть
непоправимо уже...