2, Нефть образуется химическим путём

Гомеда Владимировна Окикиено
Нефть образуется химическим путём,
Только сейчас мы её познаём,
Только сейчас человечеству дана,
Ведь разумна наша Земля.
Только тогда от неё получаем,
Когда грандиозные задачи ставим,
Как комоса освоение,
Других планет достижение,
Не только достижение - постижение,
Своими созданьями заселение,
Техникой, из мира металлов,
Разных форм и сплавов,
Которой ни кислород, ни вода
Не только не нужны - вредна,
И хоть идеально им ядерное топливо,
Земля нас связала с ними нефтью заботливо.