Памяти поэта Ивана Баркова и его Луки

Леонид Рябышев
   Посвящается конкурсу Михаила Гуськова
   "Памяти поэмы "Лука Мудищев"
       ВНЕ КОНКУРСА.

Стояли женщины за несколько шажков,
судачили, как выбрать мужиков.

Одна из них сказала, это не вопрос,
смотрите, девочки, всегда на нос.

Другая сразу без раздумий и манер:
его ботинок надо знать размер.

А третья, видимо, давно жена и мать
сказала скромно, надо переспать.

Беседе этой сделал полный поворот:
та лучше, у которой меньше рот.

Закрыли рты девчата, а потом вовсю:
сю-сю, сю-сю, сю-сю, сю-сю, сю-сю.

Свести старались вместе уголочки рта,
а для большого рта работа не проста.

Прошу, запомните, гражданочки, увы,
что счастье не в размере, а в любви.