И стынет сонно кофе в чашке

Ольга Клевер
...И стынет сонно кофе в чашке,
Часы всё поминают прошлые печали,
И верхней пуговкой расстёгнута рубашка,
И бьётся жилка тонко и отчаянно...
А я опять в вечерней тихой лени,
Болея прошлогоднею метелью,
Смотрю как жар от  тлеющих полений,
Обугливая комнатные тени
Рисует мне дворцы и хаос кружев,
Что ткут глухонемые пряхи,
Вечери Тайные и чей-то званный ужин,
Бессоницу мечей и плахи,
Драконов,что из черепков семи разбитых кубков
Так по-кошачьи молоко лакают,
И шрамы на груди,что как зарубки,
Коварство чьё-то обличают...
...И властью надо мной, ликуя
Все бесновалась - о тебе - моя простуда...
И линией меня рисуя...
Из никуда.
И ниоткуда...