Дева грёз

Владимир Тараненко 2
Вдохновение, это удивительный гипноз, навеянный лёгким дуновением души, Которое я вдохнул от аромата  из « » Валентина Валевский, за что  благодарно летаю в навеянном пространстве, но уже своей души, в своём мире….

Розы
Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/05/23/6503

       Дева грёз.

Цветы свои сажаешь, да их вдыхаешь,
Стихами её душу собой и орошаешь,
И песнь поёшь, для своей девы грёз,
Не понимание её тебя, в себе несёшь,

А она кажет вид, как будто бы не слышит,
Колючками вцепилась и вьётся цветом роз,
А ты же, видишь с жалом лепесточек дышит,
И в этом твоя боль, а без него она умрёт.

И яд любви введёт, а жало то не заберёт,
Яд с жалом - в любви эффект - потерянный
- Сей обоюдный меч обоих на смерть бьёт.
Ах, сад дурманный… ароматом неизмеренный,

В тебе клинок пчелы - она есть твоя смерть,
Та дева жизнь твоя, а вот тобою не живёт!
Стремишься ты её, во в сём и вся воспеть,
Она же, искренность твою... на клочья рвёт,

Зачем же, ты её создал в саду с цветами,
И для чего зажёг в ней аромат своей души,
Ко ли дева моих грёз лишь цвела мечтами,
А ты в саду дремучем был с нею, но в глуши.

Свою мечту с ладошек ты отпусти реально,
И пусть её уносит на крыльях твоя тайна,
Свобода в небесах в безумии твоём парит,
Ты чувствуешь, как сердце колет и болит,
Ну, отпусти девицу, пусть вольная летит!

А всё же, как же, её жало?
А жало грёз уже пропало…,

Да просто эта дева – из грёз в полетах птица,
И с жалом та пчела в неё сумела превратиться
И вот поёт в моём саду весь день - деньской!
От ночи до утра… среди цветов… всегда со мной.

Но то, увы..., всего и только, лишь моя мечта,
Мечта, что жалит песней, а в ней благая красота!
А красота та молчалива, из спеси воли, как пустота!!!
Ах без ответная любовь крикливая, ты боль во мне от Ирода...

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.