Чашечка кофе

Любовь Захарова 2
Привычно кофемолка загудела.
Кофейных зёрен ароматный плен
мне душу согревает, то и дело,
и отвлекает от больших проблем.

Как хорошо проснуться тёплым утром,
за столик сесть, ну хоть на полчаса.
В окне рассвет играет перламутром
и скатерть белизной слепит глаза.

Ещё сопят во сне мои детишки,
и сонный кот мурлычет, как хмельной…
Такая благодать, что было б слишком,
печалиться, что нет тебя со мной.

Я счастлива сегодня, абсолютно.
Покой и кофе с долькой шоколада…
Так хорошо, так на душе уютно,
что больше ничего уже не надо.
1990 г.