Не читай меня спешно...

Вячеслав Исаев
Не читай меня спешно,
Торопиться не надо.
Строго, может быть нежно,
Обведи своим взглядом.

Прочитай заголовок,               
Загляни в оглавленье.               
Путь к познанию долог,               
Хватит, нет ли, терпенья?               

Не листай торопливо,
Каждый день по листочку.
Люди - сложное чтиво.
Прочитай между строчек.

Я роман свой открою,
За страницей страницу,
Только той с кем мечтою,
Можно ввысь устремиться.