Взошла моя сообщница-луна

Елена Дева
Взошла моя сообщница-луна,
И я ее несмело попросила,
Чтобы скорей наполнила она
Меня своей мистическою силой.

Растет луна, как неизбежный миг
Уставшего рассудка помутнения,
Её безмолвный и бесстрастный лик
Свидетель моего грехопадения.

Я падаю, рискуя утонуть
В бездонном омуте запретного желания..
Ну почему в тупик уводит путь
Святой любви без права обладания???

Проходит ночь, отодвигая тень,
Уйдут бесследно страсти роковые,
И я живу, благословляя день
Когда Тебя увидела впервые...