Ярославнушке... Эхом-2

Кованов Александр Николаевич
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/08/26/8302

Ой, да горе не выхлебать,
Ой, да слёзы не выплакать...
Не напиться, да, кровушкой
КрУжит чёрное зло…

Лихо вороном кружится
Над моею подруженькой…
Да, над буйной головушкой
Злое, ой, ремесло…

Нам пахать бы, родимую,
Землю-матушку милую…
Только меч мой заточенный
У порога висит…

Закружилися вороны,
Полетели на стороны…
Знать, тебе в одиночестве
Снова, милая, жить…

Да, утри свои слёзоньки,
Собирай-ка, в дороженьку…
Да в суму перемётную
Положи каравай…

Я вернусь по слезиночкам
К моим милым кровиночкам…
Ты стрелу перелётную
Отмоли, отрыдай…

Ой-да, заведено, да приложено…
По войне наши тропки проложены…
(27 августа 2011 г. 11.48.)